Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба – популярный вид активного отдыха, новый вид фитнеса на свежем воздухе!


Ходьба с палками укрепляет иммунную систему, улучшает сон, помогает справиться с последствиями стрессов и депрессией, избавляет от головных болей и чувства тревожности. Физическая нагрузка на природе оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние.

Во время скандинавской ходьбы вырабатываются эндорфины, так называемые «гормоны счастья», которые являются защитой нашего организма от неблагоприятных воздействий.

Причины для занятия скандинавской ходьбой:

Доступность. Скандинавская ходьба не имеет возрастных ограничений, доступна для людей любого уровня физической подготовки. Это один из наименее травмоопасных видов фитнеса, который практически не имеет противопоказаний.

Тренировка сердца и кардионагрузка на свежем воздухе. Укрепляется сердечная мышца, повышается эластичность сосудов, стабилизируется кровяное давление, что является отличным средством профилактики инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Оздоровление и профилактика. Оздоравливается весь организм, укрепляется позвоночник, выравнивается осанка, улучшается метаболизм и работа всех внутренних органов. Скандинавская ходьба – это еще и профилактика остеопороза. Во время движения задействовано почти 90 % мышц.
Тонус. Держит в тонусе мышцы верхней и нижней частей тела одновременно.
Поддержание нормального веса тела. Скандинавская ходьба сжигает на 47 % больше калорий, чем обычная ходьба.

А также:

  • уменьшает давление на колени и суставы;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает состояние кожи, т.к. занятия проходят на свежем воздухе клетки интенсивнее насыщаются кислородом и эффективнее очищаются от токсинов.


Ходьба с палками легко сочетается с любыми видами гимнастики – йогой, восточными единоборствами и т.д. Такое сочетание дает комплексную тренировку всех систем организма и решает разнообразные задачи: от похудения, оздоровления и восстановления до подготовки к горным восхождениям.