Фиточай

«Фито» — с гречесгого означает растение. А фитотерапия — это лечение с помощью лекарственных растений. Задолго до появления чая были известны фитосборы, которые готовились травниками и знахарями для лечения многих недугов. Растения, собранные в лесу, использовались для приготовления отваров и настоек. Лекарственные растения дарованы самой природой и оказывают благоприятное влияние на организм в целом и на работу отдельных внутренних органов. Фиточай представляет собой сбор лекарственных растений. Он может быть, как профилактическим, так и лечебным. Это говорит о том, что его можно использовать для профилактики каких-либо заболеваний, а часто и для лечения. Существует большое разнообразие сборов.

В отличие от черного или зеленого чая и, тем более, от кофе, травяные чаи не окажут пагубного воздействия на центральную нервную систему, не вызовут привыкания и не помешают усвоению витаминов. Наоборот, можно приготовить витаминный травяной чай, который поможет восполнить недостаток витаминов.

Фиточай помогает справиться с головной болью, укрепляет иммунитет; некоторые фитосборы помогают беременным женщинам устранить тошноту при токсикозе. Также фиточай может улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, укрепить иммунитет, поддержать нервную систему, помочь в борьбе с простудными заболеваниями, устранить бессоницу, оказать сллабительный и мочегонный эффект.


Противопоказания: личная непереносимость компонентов.